Лос-Анджелес снимает локдаун – пока частично

Долгожданное открытие в понедельник 15 марта многих из наиболее пострадавших предприятий в самом густонаселенном округе страны и эпицентре наихудшего всплеска COVID-19 в Калифорнии этой зимой встречает смесь восторга и колебаний.

Проблеск нормальной жизни, наконец, стал возможен с возвращением обедов в рестораны и открытием кинотеатров, крытых тренажерных залов и музеев. Но это будет совсем не нормально. Производственные мощности будут сильно ограничены, будут приняты меры предосторожности, будут даны предупреждения.

Тем не менее, двери откроются в места, в которые посетители не заходили большую часть прошлого года.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти закрыл бары и рестораны в марте прошлого года, а несколько дней спустя губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил о первом закрытии в масштабах штата. Продуктовые магазины оставались открытыми, рестораны могли предлагать еду на вынос, но кинотеатры, фитнес-центры, парикмахерские и маникюрные салоны, парки развлечений и множество других предприятий были закрыты.

Улучшение числа заболевших в конце весны привело к непродолжительному открытию, которое быстро завершилось 1 июля, поскольку новая волна смертельного вируса угрожала охватить больницы.

Когда в августе штат создал общегосударственную систему уровней с цветовой кодировкой, указывающую, какие предприятия могут открываться и с какой производительностью, Лос-Анджелес был выделен фиолетовым цветом – самым строгим. Это никогда не менялось.

Но после зимнего всплеска, который довел больницы до критического состояния и привел к более чем 10 500 смертельным случаям за два месяца, округ пошел на поправку. Еженедельно новые случаи, которые превысили 100 000 два месяца назад, упали примерно до 10 000, а процент людей, получивших положительный результат, упал с более чем 20% до почти 2%.

Это часть более масштабных улучшений во всей Калифорнии, где к среде более 90% населения штата, насчитывающего почти 40 миллионов жителей, перестанут быть наиболее ограниченными.

Ранее Медикфорум писал о том, что рак – не приговор.

Источник: www.medikforum.ru