Как снизить холестерин: 2 ежедневные "таблетки", которые могут помочь

Добавки можно использовать при различных проблемах со здоровьем, включая высокий уровень холестерина. Помимо статинов, еще два показали многообещающие результаты, утверждает врач Мелинда Ратини.

Ниацин

«Ниацин незначительно снижает уровень плохого холестерина ЛПНП. Иногда его назначают в сочетании со статинами для контроля холестерина, такими как розувастатин, симвастатин, флувастатин, аторвастатин и правастатин. Есть хорошие исследования, показывающие, что ниацин может повышать уровень хорошего холестерина ЛПВП в качестве средства для лечения холестерина», — говорит Ратини.
Ниацин также имеет другие преимущества для здоровья. Есть убедительные доказательства того, что он помогает уменьшить атеросклероз или затвердение артерий у некоторых людей. Для людей, у которых уже был сердечный приступ, ниацин, по-видимому, снижает риск повторного сердечного приступа.

Ниацин одобрен FDA для лечения пеллагры, редкого состояния, которое развивается из-за дефицита ниацина.

Псиллиум

Оболочка подорожника — одно из самых мощных из существующих вязких растворимых волокон, снижающих уровень ЛПНП. Было доказано, что диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск сердечных заболеваний.

Псиллиум также задерживает нежелательные желчные кислоты в кишечнике, а это означает, что печень должна втягивать больше ЛПНП из кровотока для компенсации.
Он также предотвращает попадание холестерина и жира в клетки кишечника, что увеличивает барьер для диффузии жира и холестерина через стенку кишечника.
Псиллиум также помогает облегчить запор и работает за счет увеличения размера стула из-за его слабительного, образующего объем.

Однако добавки не помогут, если высокий холестерин уже вызвал заболевания. В этом случае врачи, в большинстве случаев, назначают статины.

Перед применением любых добавок необходима консультация врача.

Ранее Медикфорум писал о препаратах для предотвращения тяжелого ковида.







Мелинда Ратини
Здоровье
Доктор медицинских наук, семейный врач из США, является доцентом кафедры медицины Philadelphia College of Osteopathic Medicine

Источник: www.medikforum.ru