Как менялась внешность Орнеллы Мути

В пятнадцать лет Франческа Романа Ривелли решила поддержать свою старшую сестру-актрису Клаудию на очередных пробах. Однако режиссер, как часто бывает, отдал предпочтение младшей Ривелли. Девушка получила работу, а заодно и новое имя — Орнелла Мути. В кино она снималась во всех фильмах без разбора, хватаясь за каждый сценарий.

Соблазнительная красотка стала первой итальянкой, раздевшейся на большом экране. Она не задумываясь фотографировалась для мужских журналов, демонстрируя на весь мир свое безупречное тело, отработав выгодные ракурсы, позируя в художественном училище обнаженной еще в тринадцать.

Широкое признание пришло к ней отнюдь не благодаря съемкам в стиле «ню». Работа с Адриано Челентано, с которым впоследствии у нее был роман, в картинах «Укращение строптивой» и «Безумно влюбленный», а потом и фильмы Марка Феррери сделали девушку знаменитой на весь мир.

В последнее время актриса редко снимается в кино. Может быть, поэтому ее нечастые, но оттого еще более эффектные появления на красных дорожках сопровождаются всеобщим восхищением и еще долго обсуждаются в прессе.






Девушка никогда не злоупотребляла мейкапом: она обладала и без того эффектной внешностью. Обратите внимание — на снимке ни одного фильтра (1980 год).





Тело звезды всегда было безупречно: в чем секрет — остается только догадываться. Хочется верить, что в итальянской пасте (1993 год).







Экс-спутник жизни знаменитости — пластический хирург Стеффано Пикколо прописывал ей «правильные» антиоксиданты, что и помогало Мути сохранять молодость (2011 год).

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru