Израиль начинает выход из третьего локдауна

Израильские парикмахерские и некоторые другие предприятия вновь открылись в воскресенье, когда страна начала ослаблять свою третью блокировку от коронавируса на фоне агрессивной кампании вакцинации.

В пятницу правительство объявило об отмене некоторых ограничений, введенных с декабря, когда в стране наблюдался рост инфекций COVID-19. Иерусалимский цирюльник Эли Ароас был среди тех, кто открылся в воскресенье утром, в начале рабочей недели.
«Я медленно уведомил всех своих клиентов, что мы вернулись к работе», – сказал он. «У нас есть график работы и заказы, и мы надеемся, что это станет концом этой саги».
Хотя формально магазинам не разрешалось открываться, многие небольшие магазины совершали сделки с клиентами, стоящими снаружи. С декабря более 3,4 миллиона из девяти миллионов человек Израиля получили прививку от коронавируса в рамках кампании, которая считается самой быстрой в мире на душу населения.

Несмотря на прививки, в Израиле ежедневно регистрируется в среднем 6500 новых случаев COVID-19 по сравнению с 8000 в середине января.
Сарит Реувен покупала обувь в центре Иерусалима как раз как раз к свадьбе своего сына в понедельник.
«В воздухе витает чувство оптимизма, я думаю, мы уже видим конец», – сказала она. «Я надеюсь, что это будет последняя изоляция».
Строгая общенациональная изоляция, действующая с 27 декабря, была продлена четыре раза для снижения уровня заражения, но январь был самым смертоносным месяцем, когда погибло более 1000 COVID-19.
Но с воскресенья израильтяне больше не были ограничены пределами одного километра (1000 ярдов) от своих домов.

Парикмахерским и салонам красоты было разрешено иметь одного человека, обслуживающего одного клиента, в то время как заповедники и национальные парки вновь открылись.

Отели остались закрытыми, а в ресторанах можно готовить только еду на вынос.

Приостановка международных полетов продлится до 20 февраля, а также закрытие сухопутных границ Израиля. Израильтяне, оказавшиеся за границей, смогут вернуться специальными рейсами.

В Израиле зарегистрировано в общей сложности более 687000 случаев COVID-19, в том числе более 5000 смертельных случаев.

Ранее Медикфорум писал о сухофрукте, который защищает от

Источник: www.medikforum.ru