Инфекционист Пшеничная: что может говорить о тяжелой форме COVID-19?

Длительное время держащаяся высокая температура у занемогшего человека может говорить о возникновении тяжелой формы коронавирусной инфекции.

О том, что может говорить о развитии тяжелой формы COVID-19, рассказала в интервью ученый инфекционист Наталья Пшеничная. Одним из показательных симптомов она назвала повышенную температуру, очень плохо поддающуюся лечению привычными жаропонижающими препаратами и длительную по времени – свыше трех или пяти дней.

«Если же с самого начала болезни у пациента появляется фебрильная температура тела, плохо снижаемая на фоне приема жаропонижающих средств, и длится более 3-5 дней, вероятность последующего тяжелого течения заболевания, даже у людей, не имеющих факторов риска, возрастает», – предупредила Пшеничная.
Инфекционист пояснила, что в условиях жары лихорадка, возникающая у больных COVID-19, может поспособствовать быстрому обезвоживанию – при этом значительно возрастает риск серьезных осложнений в легких или тромбоза. Пшеничная подчеркнула, что даже легкое недомогание сегодня является состоянием, к которому нужно относиться серьезно, внимательно следя за состоянием организма.

Эксперт призвала не заниматься самолечением, поскольку это лишь повышает шансы пострадать от тяжелой формы коронавируса.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие советы дают эксперты для безошибочной сдачи тестов на антитела к коронавирусу.

Источник: www.medikforum.ru