Губернатор Техаса запретил выдавать паспорта вакцинации от коронавируса

Губернатор Техаса Грег Эбботт использовал свою исполнительную власть, чтобы запретить правительству штата и некоторым частным организациям требовать «паспорта вакцины» от COVID-19 для доступа к услугам – последний шаг республиканского губернатора, который противопоставляет кампании общественного здравоохранения личной свободе и частному выбору.

Согласно приказу Эбботта, государственные учреждения и политические подразделения, а также государственные и частные организации, получающие государственное финансирование в Техасе, не могут требовать от людей доказательства того, что им сделали прививку от коронавируса.

В мандате также говорится, что он отменяет любые конфликтующие местные исполнительные постановления, и содержится призыв к законодательному собранию Техаса рассмотреть требования к вакцине против COVID-19 во время текущей сессии.
«Мы продолжим вакцинировать больше техасцев и защищать здоровье населения – и мы будем делать это, не посягая на личные свободы техасцев», – говорится в заявлении Эбботта, объявляющем о приказе.
Эбботт заявил, что Конституция США не уполномочивает федеральное правительство требовать доказательства вакцинации. Белый дом исключил национальный «паспорт вакцины», заявив, что он оставляет на усмотрение частного сектора разработать систему, позволяющую людям продемонстрировать, что они были вакцинированы. 

Администрация Байдена разрабатывает руководство для таких паспортов, касающееся конфиденциальности, точности и справедливости.

Некоторые другие страны создают национальные базы данных, чтобы позволить вакцинированным людям вернуться к нормальной жизни. Белый дом заявляет, что не поддержит такую систему в США.

Ранее Медикфорум писал об опасностях аспирина.

Источник: www.medikforum.ru