Европа продолжает бороться с непривитыми гражданами

Власти Германии теперь не пускают невакцинированных граждан в рестораны. Во Франции продолжаются протесты, а жителям Бельгии приказали работать из дома. 
 
Германия пошла по пути Австрии и поместила под своеобразный домашний арест всех невакцинированных граждан из-за того, что больницы переполнены пациентами с COVID-19. Федеральный канцлер Ангела Меркель объявила, что мера эта вынужденная, она необходима для обуздания очень опасной четвертой волны пандемии, которая вызывает повышенную нагрузку на больницы. Меркель обвинила во всём происходящем невакцинированных немцев. 
 
Европа становится эпицентром пандемии ещё раз. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что континент является единственным регионом на планете, где смертность продолжает расти. Количество смертей, вызванных коронавирусом в Европе, увеличилось на 5% за эту неделю. Всё это вынуждает власти многих стран вводить локдаун по примеру Австрии. Однако подобные действия вызывают гнев простых людей. 
 
Сотни жителей Франции в четверг вышли на протесты рядом с австрийским посольством в знак солидарности с австрийцами, которых заперли в домах. По пути Австрии собираются последовать Германия, Италия и Греция. Защитники прав человека называют это вакцинным апартеидом. Но существует и путь Сингапура, который отказался лечить за государственный счёт невакцинированных граждан от коронавируса. Им предложено или вакцинироваться, или лечиться за свои деньги, а это лечение может быть разорительным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: www.medikforum.ru