Деревня на Аляске запрещает непривитым людям заходить в магазины

Конгиганак, деревня на Аляске, требует, чтобы жители, подавляющее большинство из которых являются коренными американцами, были полностью вакцинированы, чтобы иметь право на любые покупки лично.

По данным AP , более трети жителей Конгиганака заразились коронавирусом, а двое умерли от него (или вместе с ним). Но неясно, у скольких из тех, кто предположительно заразился вирусом, были симптомы или были ли они тяжелыми.

Шейла Филлип, секретарь традиционного совета Конгиганака, сказала:
«Полностью вакцинированные люди могут заходить в два деревенских магазина, если они носят маски и следуют правилам социального дистанцирования».
Однако люди, не получившие прививок, «все еще могут делать заказы по телефону, и их заказы доставляются к ним домой», – сказал Филипп.

Харви Пол, генеральный директор компании Qemirtalek Coast Corporation, занимающейся продажей бакалеи, допускает в свой магазин только четырех человек одновременно. Пол объяснил, что племя предоставляет список с именами вакцинированных людей. Те, кто входят в магазин, должны быть в списке, чтобы им было разрешено делать покупки.
«Каждые пару дней они будут предоставлять нам новый список», – сказал Пол  . «Список становится все больше и больше. Знаешь, это хороший знак? Пол считает, что принуждение людей к вакцинации, чтобы покупать еду и другие товары лично, – это хорошо. Это дает им стимул: «Слушайте, мне тоже лучше сделать прививку, чтобы я мог пойти в магазин», – сказал Пол. «Лучший способ обуздать этот вирус – сделать прививку».
Ближайшие магазины в Вефиле и других деревнях в дельте Юкона-Кускоквим позволяют не вакцинированным покупателям заходить в магазин. Однако в фитнес-центре Юкон-Кускоквим также практикуется сегрегация. Он снова открылся 1 марта, но  только для полностью вакцинированных лиц.

Директор фитнес-центра Стейси Рирдон объяснила в  интервью  KYUK Public Media планы проверки вакцинированных лиц:
«При регистрации каждый должен показать свою карту вакцинации CDC и удостоверение личности с фотографией».
Неясно, будут ли сделаны какие-либо исключения для беременных женщин или людей, страдающих аллергией на ингредиенты вакцин против коронавируса.

Ранее Медикфорум писал о том, сколько нужно пить воды.

Источник: www.medikforum.ru