Ботокс, филлеры, ранняя пластика: как супермодели 80-х и 90-х сохраняли свою красоту. Комментируют бьюти-эксперты

80-е и 90-е годы прошлого века стали эпохой супермоделей, имена которых и сегодня известны каждому. Наоми Кэмпбелл, Эль Макферсон, Синди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер, Хелена Кристенсен получали бешеные гонорары за съемки, а одно их появление на том или ином мероприятии превращало его в событие мирового масштаба. С тех пор прошло более 20 лет, но многие их них всеми силами стараются удержаться на плаву и не «потерять» лицо (во всех смыслах этого слова). Бьюти-эксперты внимательно изучили архивные и свежие снимки моделей, которые были на пике славы в середине 90-х, и рассказали, какие процедуры им в этом, скорее всего, помогли.




Имя Клаудии Шиффер давно уже стало нарицательным в мире моды. Женщины начала 90-х были готовы на любые жертвы, чтобы стать хоть чуточку похожими на своего кумира. Блондинка с идеальными чертами лица и чувственными губами с начала карьеры украсила сотни обложек журналов.



































Согласитесь, что с годами Тайра Бэнкс практически не меняется.

Вердикт дерматокосметолога и пластического хирурга:

«Тайра Бэнкс прибегала к инъекциям ботокса и корректировала объем скул и губ, но следов хирургического вмешатества (кроме упомянутой ринопластики) я не вижу».

Фото: Getty Images, Rex

Источник: www.woman.ru