Австрия объяла о жестком локдауне с 22 ноября и обязательной вакцинации

В пятницу 19 ноября Австрия объявила, что введет карантин для всех и сделает вакцинацию обязательной, став первой страной ЕС, принявшей такие строгие меры, как распространение коронавируса.

Другие европейские страны также ужесточают ограничения в связи с ростом числа случаев COVID-19 по всему континенту, но до сих пор ни одна из них не восстановила полную изоляцию, и только Ватикан ввел обязательную вакцинацию для всех.

По словам канцлера Александра Шалленберга, изоляция начнется в понедельник, а вакцинация против COVID-19 в альпийской стране станет обязательной с 1 февраля следующего года.

По его словам, первоначально заключение продлится 20 дней с оценкой через 10 дней.
«Несмотря на месяцы уговоров, нам не удалось убедить достаточно людей пройти вакцинацию», — сказал Шалленберг на пресс-конференции в штате Западный Тироль, где он встретился с главами региональных правительств. «Постоянное повышение вакцинации — единственный способ выйти из этого порочного круга».
Он также обвинил тех, кто отказывается от вакцинации, в «атаке на систему здравоохранения» и сказал, что вакцинация была «билетом на выход» из пандемии.

Локдаун означает, что людям больше не разрешается покидать свои дома, за некоторыми исключениями, такими как посещение работы, покупка предметов первой необходимости и физические упражнения. Школы останутся открытыми, хотя родителей попросили по возможности оставить своих детей дома. Также рекомендуется удаленная работа.

Ранее Медикфорум писал о симптомах ХОБЛ.







Александр Шалленберг (Alexander Schallenberg)
Здоровье
Канцлер Австрии

Источник: www.medikforum.ru