Взяла грех на душу

Лет по 15 нам тогда было. Была у меня лучшая подруга, Дина. Мы давно с ней не общаемся. Живем в соседних дворах, видимся иногда, но не общаемся. Обида у меня на нее была страшная, но сейчас я ее простила, зла не держу, но и дружить не хочу. А все произошло 20 лет назад.

Как-то после школы мы гуляли по заброшенной поликлинике, которая находится на пустыре, недалеко от нашего микрорайона. С нами были трое парней, наших одноклассников. Ради прикола мы решили посоревноваться, кто из нас круче. Подростки часто так делают, порой, даже рискуя собственными жизнями и не понимая всей опасности затеи.

Мы взобрались на 6-ой этаж разрушенного здания и поспорили, кто сможет, не держась, пройтись по карнизу окна. Мы даже не думали, что кто-то из нас может упасть. А это верная смерть! Кстати, спор начала Дина. Первыми по карнизу прошлись мальчики, потом Дина. Я была последней. Долго сомневалась, стоит ли это делать, так как боялась высоты.

Переборов страх, я подошла к подоконнику. Но тут Дина сказала, что внизу, на 5-ом этаже, вроде кто-то есть. Все кинулись посмотреть. Но там никого не оказалось. Мы вернулись на 6-ой этаж. Не было нас минуты 2-3. Причем сама Дина не побежала вниз. Это я сейчас вспоминаю, а тогда не обратила на этот нюанс внимания.

Так вот, только я ступила на карниз, какая-то неведомая сила потащила меня назад. Внутренний голос умолял, не делать это. Я попыталась продолжить путь, но меня снова что-то остановило. В это время Паша (один из наших одноклассников) фотографировал меня на камеру своего мобильника. Не смогла я пересилить себя, выбраться на карниз и пройтись по нему, как это сделали мои друзья.

Ребята начали потешаться надо мной, обзывая трусихой. Паша, отдав мне свой мобильник, подбежал к подоконнику и со словами: «Смотри, как надо», вылез на карниз. Поскользнулся и полетел вниз. Мы подбежали к подоконнику, я оперлась руками о карниз и заметила, что он намазан чем-то жирным. Понюхала руки. Пахло прогорклым маслом или чем-то подобным. Как же так? Ведь до этого с карнизом было все в порядке. Через 2 дня Паша умер от полученных травм.

Позже нам показывали фото из мобильного телефона Паши. На фото, где была запечатлена я, трясущаяся от страха и пытающаяся выбраться на карниз, присутствовал посторонний объект – белое существо с крылышками. Все, как один, говорили, что это мой Ангел-Хранитель. Он-то и не допустил, чтобы я вылезла на карниз и упала. Фото я распечатала и оставила себе на память.

Прошли годы. Дина вышла замуж, родила двоих сыновей. Слышала от общих знакомых, что ее муж, строитель по профессии, разбился насмерть, упав с крыши высотного здания. Через 3 года умер и старший сын Дины. Он увлекался паркуром (преодолением преград с элементами прыжков на высоте). Несчастный случай.

4 года назад ко мне домой заявилась Дина. Долго плакала, умоляла простить. Призналась, что это она тогда специально карниз салом намазала, чтобы я упала. Она завидовала мне и хотела, чтобы мой парень, с которым я тогда встречалась, достался ей. Еще Дина сказала: «Прости, я грех большой взяла на душу, и теперь судьба мне мстит, отбирая родных людей. Я ходила к гадалке, она сказала, что, если ты меня простишь, мой второй сын не погибнет…».

Я простила Дину, хотя сделать это было сложно. Спустя год узнала, что ее второй сын чуть не разбился, выпав из окна подъезда многоэтажного дома. С 3-го этажа. Как там дело было, не в курсе. Но парень остался живым, хоть и покалечился.

Источник: zelv.ru