Захарова обьяснила, как Запад решает проблему возвращающихся из Сирии террористов


Власти западных стран стараются решить проблему возвращающихся из Сирии и Ирака террористов, лишая их гражданства, сообщила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, выступая на брифинге.

Дипломат прокомментировала развернувшуюся дискуссию о том, что делать с террористами, возвращающимися из зон конфликта на Ближнем Востоке, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Она отметила, что Запад продвигает концепцию реабилитации и реинтеграции боевиков и членов их семей, акцентирует на правозащитных аспектах и на важности недопущения ущемления прав осуждаемых за террористические преступления.

Захарова отметила, что в действительности руководство западных стран старается всеми способами не допустить возвращения на родину своих граждан из зон вооруженных столкновений на Ближнем Востоке. Представитель внешнеполитического ведомства назвала это «благотворительностью за чужой счет».

«Все чаще применяется такая мера, как лишение гражданства. Получается, что западные демократии, которые поддержали в свое время вооруженных бандитов, выступивших против легитимного правительства и президента Сирии, теперь стараются от них избавиться всеми доступными способами», — подчеркнула Захарова.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Дамаск не раз обращал внимание международного сообщества на то, что американские и союзные США войска находятся на территории республики незаконно.

Источник: zelv.ru