В России может исчезнуть крафтовое пиво

Российские производители могут отказаться от продажи крафтового пива.

Как сообщает Life.ru, это связано с тем, что в 2021 году начнет действовать новый регламент Евразийского экономического союза, касающийся безопасности алкогольной продукции. Этот документ установит ряд требований к производству пива. Так, пивом будет официально считаться только напиток, содержащий 80 процентов солода, менее 20 процентов несоложеного сырья и меньше 2 процентов сахаросодержащих продуктов.

При этом крафтовое пиво тем и отличается от стандартного, что у него нет единого рецепта и норм производства. Такое пиво предполагает использование самых разных ингредиентов, однако по новым правилам часть его станет в буквальном смысле контрафактом.

Производство крафтового пива в России может прекратиться
  • Добавим, что, по заявлению Росстандарта, в настоящий момент в России действуют ГОСТы на производство пшеничного, светлого и темного пива. Однако никаких нормативов, касающихся крафтового пива, нет. Обычно производством таких напитков занимаются небольшие пивоварни.

    Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в сентябре платформа «Такском» опубликовала результаты опроса, согласно которым, пиво является самым популярным в России алкогольным напитком, опережая вино, коньяк, водку и сидр. В 2018 году эту пятерку замыкало шампанское.

    Добавим: на днях мы писали, что из-за государственного регулирования, а именно введения двух параллельных систем маркировки молочной продукции, в России рискуют взлететь цены на молоко. Уже в ноябре оно может подорожать на 10 процентов.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Источник: uznayvse.ru