В Госдуме прокомментировали решение Мэй оставить пост премьер-мнистра

Член комитета Государственной думы по международным делам Антон Морозов прокомментировал решение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй покинуть пост лидера Консервативной партии и, соответственно, главы правительства страны.

«Сейчас для британцев важным является вопрос брексита, и он очень противоречивый. Многие выступают против, хотят оставаться европейцами. При этом есть опасения, что негативные процессы, которые происходят в Европе, захлестнут Великобританию. Ситуация в стране нестабильная, не говоря уже об экономическом кризисе, который так или иначе проявляется. Поэтому у них так часто и меняются премьер-министры. Они не могут решить тех задач, которые стоят перед страной», — сказал он.

Морозов отметил, что Тереза Мэй не проявила «каких-то выдающихся способностей, которые позволили бы выработать решения, приемлемые для всех британцев».

«Видимо, этим и вызван её уход. После 7 июня разногласия в британской политике продолжатся. Процесс окончательного выхода из ЕС будет затягиваться и откладываться. Новый премьер-министр станет заложником противоречий, и непонятно, когда всё это закончится», — считает депутат.

Ранее Мэй объявила о решении уйти в отставку с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства страны 7 июня.

Источник: zelv.ru