Стало известно, зачем в Москве часто перекладывают плитку


В столице часто перекладывают тротуарную плитку. Как оказалось, такая тяга коммунальщиков к перекладке плитки связана с устранением брака. Об этом в интервью радио «Вести FM» рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам чиновника, тротуарную плитку в Москве перекладывают, если обнаруживают брак, и делают это не за счет города, а «за счет бракодела, который некачественно сделал свою работу».

Бирюков признался, что проекты по благоустройству в Москве могут доставаться нерадивым компаниям, с такими подрядчиками приходится расставаться. Но перед тем как расстаться, подрядчик должен за свой счет устранить недоделки и брак, которые выявляют при сдаче объекта инспекторы объединения административно-технических инспекций города.

Как напомнил Петр Бирюков, в Москве кладут плитку с термообжигом, которая в результате обработки становится менее скользкой, чем асфальт даже «в ледяную погоду». Кроме этого, плитка меньше выделяет в атмосферу вредных веществ во время жары, то есть она более экологически чистая, чем асфальтовое покрытие.

«Перекладывая плитку, убираем примерно один миллион тонн вредных выбросов в год», — подчеркнул чиновник. Взятый столицей курс на расширение тротуаров город продолжит. Ведь благодаря реорганизации уличного пространства, город становится более удобным и комфортным для прогулок и велопоездок, при этом скорость движения автомобильных и пешеходных потоков растет. Он добавил, что в результате работ по благоустройству пешеходный поток вырос на 26 процентов, автомобильный — на 33 процента.

Источник: zelv.ru