Соловьева повеселила «сенсация» Британии об участии РФ в боях под Иловайском


Знаменитый российский телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на результаты исследования группы Forensic Architecture, обнародованные британским изданием The Guardian, которая якобы нашла доказательства того, что российские военные «принимали участие» в боях под Иловайском на Украине в августе 2014 года.

Журналист признался, что его рассмешила «сенсация» зарубежных исследователей. Он подчеркнул, что не может всерьез воспринимать такие опусы.

«То у них полицейский со следами «Новичка» обнаружился спустя несколько лет. То спустя пять лет нашлись какие-то спутниковые снимки. Где они были до этого?» — заявил он в разговоре с Nation News.

Соловьев также задался вопросом, кому доверять в данной ситуации — Британии или показаниям главы миссии ОБСЕ в Донбассе, которые он давал комиссии ООН и указывал, что российской армии в боях под Иловайском не было.

По словам телеведущего, и сами руководители Вооруженных сил Украины (ВСУ) подчеркивали, что не воевали с войсками России.

«Я надеюсь, что они скоро найдут спутниковые снимки битвы при Бородино и обнаружат, что там тоже участвовали российские танки, переброшенные во времени. Выглядит все удивительно! Спутник вернулся со снимками спустя пять лет», — иронично подметил он.

Напомним, британская исследовательская группа обнаружила на спутниковых снимках «российские вооруженные колонны и танки Т-72Б3», которые в августе-сентябре 2014 года будто бы находились под Иловайском. Власти Донецкой Народной Республики категорически опровергли это заявление, подчеркнув, что в боях участвовали танковые подразделения ДНР, сформированные из трофейной техники армии Украины.

Член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич и вовсе назвал результаты исследования Forensic Architecture фейком.

Гражданская война на Украине продолжается с 2014 года, когда Киев развернул против Донецкой и Луганской Народных Республик военную кампанию. Случилось это после того, как республики Донбасса объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. За несколько лет боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 10 тысяч человек.

Россия не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и желает государству преодоления кризиса.

Источник: zelv.ru