Быть с РФ важнее: в Совфеде нашли причину провала «изоляции» Крыма


Попытки изолировать Крымский полуостров полностью провалились, заявил глава региона Сергей Аксенов.

«За 5 лет всем вменяемым людям стало очевидно, что попытки изолировать Крым полностью провалились. В этом большая заслуга народной дипломатии… За 5 лет в российском Крыму побывали представители по крайней мере половины стран мира, а если учитывать частные визиты, то, конечно, больше», — сказал руководитель Республики Крым, выступая перед депутатами Госсовета.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что на референдуме 2014 года абсолютное большинство жителей Крыма проголосовало за воссоединение с Россией. Крымчане не откажутся от своего выбора.

«Если спросить крымчан, что для них важнее, быть с Россией или признание мирового сообщества, то они выбрали бы Российскую Федерацию. Непризнание полуострова частью страны особо не волнует его жителей», — рассказывает сенатор от Республики Крым.

Он обратил внимание, что экономика Крымского полуострова развивается уверенными темпами. Кроме того, появляются новые объекты социальной инфрастуктуры. В период нахождения в составе Украины эти сферы, напротив, стагнировали.

«Статистика свидетельствует о том, что социальная и экономическая обстановка в Крыму значительно улучшилась. По сравнению с 2013 годом произошел двухкратный рост промышленности, поступления в бюджет увеличилось в три раза. Если говорить о количестве мест в детских садах, их стало больше в сотни раз. Ремонтируются школы, строятся детские сады, больницы, фельдшерско-акушерские пункты», — перечисляет российский парламентарий.

До референдума киевская власть проводила политику насильственной украинизации, вспоминает сенатор. Сейчас же каждый может разговаривать на том языке, на котором пожелает.

«Ситуация в Крыму абсолютно комфортная, его население живет в межнациональном согласии. Любой желающий может получить образование на русском, крымско-татарском или украинском языке, никто не оказывает на граждан никакого давления. Крымчан радуют не только социально-экономические показатели, но и гуманитарная обстановка», — заключил глава Русской общины Крыма.

В завершение беседы политик рассказал о прорывах, которых удалось совершить в области туризма.

«Количество отдыхающих в 2018 году превысило показатели 2013 года, который считался одним из наиболее успешных», — подытожил Сергей Цеков.

Источник: zelv.ru